制定日:平成18年10月4日
改定日:平成27年10月15日
トライアロー株式会社
代表取締役 保坂 幸治

 

トライアロー株式会社は、より良い就業先を紹介するという考えのもと、アウトソーシング・人材派遣・転職支援及びこれらに関する教育事業を行っています。当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

 

  1. 個人情報の取得、利用及び提供について
    当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は特定した利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 個人情報の安全管理について
    個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。
  3. 個人情報に関する法令や指針、規範について
    個人情報に関する国が定める法令や指針・その他の規範を守ります。
  4. 個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
    個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。
  5. 個人情報に関する苦情及び相談について
    個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。

 

<個人情報に関するご連絡先>
トライアロー株式会社 個人情報保護管理者 総務課長
TEL :03-5439-1200
Eメール:pjyouhou@tri-arrow.co.jp

 

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

トライアロー株式会社は個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の事項を公表するとともに、個人情報に関する国が定める指針・その他の規範を守ります。

 

【個人情報の定義】

<個人情報について>
個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の記述などによって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することができるものを含む。)を言います。

個人情報の範囲は、媒体(電子ファイル、印刷物、可搬記憶媒体等)および手段(インターネット回線による通信、電子メール等)の如何を問わず、以下のとおりとします。
(1)当社に応募された方の個人情報
(2)従業員の個人情報
(3)当社の人材派遣・転職支援・アウトソーシング事業における求人情報へご登録いただいた方の個人情報
(4)当社主催の教育講座を希望された方の個人情報
(5)当社へのお問い合わせ・お申込み・オーダー(案件内容)等に含まれるお客様から得た個人情報
(6)受託業務において第三者から取得・利用している個人情報

 

【個人情報の利用目的に関する事項】

<利用目的について>((1)、(2)等の数字は、上記の(1)、(2)に対応。)
取得した個人情報は、以下の目的以外に、取得した個人情報を利用することはいたしません。
(1)当社従業員の採用選考の為
(2)採用後の適切な雇用管理の為
(3)当社本来業務である人材派遣・転職支援・アウトソーシング事業へご登録いただいた方への該当就業先紹介等の連絡の為
(4)当社主催の教育講座の受付・連絡・管理・関連講座情報の紹介の為
(5)当社へのお問い合わせ・お申込み・オーダー(案件内容)等の受付・回答・管理・資料の送付提供、及び統計データとしての利用の為
(6)当社の受託業務に伴う委託元との契約履行の為

【個人情報の安全管理措置に関する事項】

<組織的安全管理措置>

  • 個人情報の保護に関する指針に基づき、個人情報の取り扱いを厳守し、継続的な安全管理を徹底していきます。
  • 個人情報保護管理責任者を配置し、管理監督に努めています。
  • 募集・採用における個人情報の取扱いに対する問合せ窓口を設けてその連絡先を明らかにしています。

<人的安全管理措置>

  • 個人情報保護の活動に対して最新の情報を共有し、その責務の重要性を認識させ、具体的な個人情報の保護措置に習熟させるため、従業員に対しこのポリシーに基づく教育および研修を行っています。
  • 従業者の採用時又は委託契約時には非開示契約を締結しています。

<物理的安全管理措置>

  • 個人情報の保管場所は施錠可能なキャビネットを定め、管理責任者を明確にして保管しています。
  • 個人情報が記載された履歴書情報等をバックアップ目的以外に印刷することを禁止しています。

<技術的安全管理措置>

  • 個人情報にアクセスできる担当者をシステム上で限定し、情報に対するアクセスログを監視、管理しています。
  • インターネットの脆弱性を考慮し、個人情報をEメールで送付することを原則的に禁止しています。やむを得ずEメールで送付する場合には、パスワードにより保護して送付しています。

 

【個人情報の「第三者提供」に関する事項】

取得した個人情報は、以下の場合を除きあらかじめご本人及びお客様の同意を得ることなく第三者に提供する事はありません。

  • 法令等により要求された場合
  • 警察・裁判所などの法的機関及び地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、本人の同意を得るのが困難な場合

【開示等の求めに応じる手続き等に関する事項】

取得した個人情報は、常に正確かつ最新の状態で管理されるように努めています。個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、または削除、利用停止、消去及び第三者提供の停止(以下、「開示等」という)を求められた場合には、厳正な本人確認の後、以下の分類によりそれぞれの対応を定めています。

<開示の求めの対象となる「開示対象個人情報」>

次の(1)~(5)のうち、当社が開示等の求めの全てに応じることができる権限を有するもの
(1)当社に応募された方の個人情報
(2)従業員の個人情報
(3)当社の人材派遣・転職支援・アウトソーシング事業における求人情報へご登録いただいた方の個人情報
(4)当社主催の教育講座を希望された方の個人情報
(5)当社へのお問い合わせ・お申込み・オーダー(案件内容)等に含まれるお客様から得た個人情報

ただし、以下のいずれかに該当する場合は、開示対象個人情報ではないものとします。
以下のa)~d)に該当する場合は、開示等及び利用停止等は行わないものとします。

a)当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの
b)当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの
c)当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
d)当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの

<受付方法>

  • 開示等のご要望は、郵送、電話、電子メールにて受け付けます。
  • 電話による口頭の請求は原則として受け付けないものとします。ただし、電話により口頭で請求する旨を告げた後、開示等請求書を提出して行う請求についてはこの限りではありません。
  • 以下に記載した方法で本人等の確認を行なわせていただきます。

<本人等の確認方法>

(1)本人の確認方法は以下の通りとします。

  • 郵送での問い合わせの場合は、住民票の写しと健康保険証、パスポートなどの公的書類のコピーを各1部お送りください。
  • 電話での問い合わせの場合は、氏名と電話番号で本人確認をさせていただきます。電話番号を情報として保有していない場合は、生年月日で本人確認をさせていただきます。本人からかけてきた電話であれば、電話番号を確認した後、コールバックさせていただきます。
  • 電子メールでの問い合わせの場合は、既に保有している本人の個人情報から電話番号を調べ、電話にて本人確認をさせていただきます。電話番号を情報として保有していない場合は、電子メールにて連絡先電話番号を確認させていただきます。

(2)代理人の方の確認方法は以下の通りとします。
「開示等の求め」をする方が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、「個人情報開示等請求書」に加え、下記の書類も同封ください。

法定代理人の場合

  • 未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記載されている保険証のコピー 1部)
  • 代理人であることを確認するための書類(健康保険証、パスポートなどの公的書類のコピー1部)
    委任による代理人の場合
  • 委任状
  • 本人の印鑑登録証明書

<開示等の申し出先>

開示等の求め先については、「個人情報開示等請求書」を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書で開示等請求書類在中とお書き添え頂ければ幸いです。
〒108-0014
東京都港区芝5丁目29番19号 旭ビルディング8階
トライアロー株式会社 個人情報保護管理者 総務課長
なお、ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承頂けますようお願い申し上げます。

<開示等の求めの手数料>

手数料は徴収しませんが、郵送代を申請書類に同封して下さい。なお郵送代が同封されていない場合は、開示の求めがなかったものとします。

<開示等の求めに対する回答方法>

申請者の申請書記載住所宛てに書面によってご回答申し上げます。

<開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的>

開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲以内で取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、当社所定の保存期間終了後破棄させて頂きます。

【お問合せ】

当社個人情報の取扱いに関する苦情、相談は下記までお寄せください。

トライアロー株式会社 個人情報保護管理者 総務課長
お手紙の場合:
〒108-0014
東京都港区芝5丁目29番19号 旭ビルディング8階
メールの場合:Pjyouhou@tri-arrow.co.jp
お電話の場合:03-5439-1200

当社の認定個人情報保護団体の名称 及び、苦情解決の申し出先は、以下の通りとなります。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
お電話:0120-700-779  03-5860-7565

 

セキュリティポリシー

個人情報の管理
弊社は、皆さんの個人情報保護のために万全の対策を期しています。皆さんの個人情報は24時間管理の高セキュリティーのデータセンター内でデータベースにて管理しており、そのデータベースにアクセスできるのは、サイト運営管理者やカスタマーサービスを担当する者などアクセス権のある従業員に限定されます。上記のような個人情報だけでなく、弊社が皆さんから得た全ての情報は、社内での使用に限定されています。更に、弊社の全ての従業員は弊社のセキュリティー及びプライバシーに関する活動について常に最新の情報を得ている状態に保たれます。新たに個人情報の取り扱いについての規定が加えられるときにはもちろん、定期的に従業員に対し弊社が考えるプライバシーの重要性や皆さんの情報保護のために私たちが出来る事について改めて知らせたり、留意させたりしています

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。
Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。
「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。
cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。
Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、 ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、 およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。
またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を法律の規定に基づいて、情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。
Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、 その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。
本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、 お客様の同意があったものとみなします。
またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては下記のURLにてご確認ください。
利用規約 http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
プライバシーポリシー http://www.google.co.jp/intl/ja/analytics/privacyoverview.html

トライアロー株式会社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、トライアロー株式会社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。